2018 10 20 oktoberfest

Blau-weiße Gaudi in Pium

Partyzeit: »O’zapft is!« heißt es am 20. Oktober in der Lebkuchenstadt. Der Löschzug Borgholzhausen Stadt und Musikzug setzen auf Bewährtes

Borgholzhausen (anke). Alle zwei Jahre findet das Oktoberfest unter dem Motto »Gaudi in Pium« in der Bushalle bei Leeker statt. In diesem Jahr wird die blau-weiße Party am 20. Oktober steigen – und zwar nach gewohntem Fahrplan.

Große Fete zum großen Feuer

Osterfeuer am Feuerwehr-Gerätehaus: Am kommenden Sonntag, 1. April, soll es mit Einbruch der Dämmerung wieder hell lodern. Sturmtief Friederike hat das Seine zum guten Gelingen beigetragen

Borgholzhausen (Felix). Dass sie im Januar ihre Launen auch auf den Höhen des Teutoburger Waldes ausgelassen hat, lässt sich am Osterfeuer ein Stück weit ablesen. „Der Haufen ist höher als in den vergangenen Jahren“, findet Brandoberinspektor Frank Pietrowski schon jetzt. Beste Voraussetzungen also für ein erfolgreiches Osterfeuer, zu dem der Löschzug Stadt der Freiwilligen Feuerwehr alle Piumer am kommenden Sonntag, 1. April, an die Sundernstraße einlädt.

Der Neue ist anders – und hat ’ne große Klappe

Freiwillige Feuerwehr: Der Gerätewagen in Borgholzhausen ist ein Fahrzeug mit lebhafter Vergangenheit. Noch sieht er nicht einmal so aus wie ein »richtiges« Feuerwehrauto, doch das soll sich bald ändern. Bei den Blauröcken ist er voll akzeptiert

Borgholzhausen. Beste Pflege und dabei ein relativ geruhsames Leben, ein beheiztes Garagenplätzchen und ab und zu ein bisschen Action: Wenn Autos träumen könnten, würden sie sich vielleicht auch vornehmen: „Wenn ich groß bin, geh’ ich zur Feuerwehr.“ Meistens bliebe es bei diesem frommen Wunsch, doches gibt auch Ausnahmen. Wie jetzt bei der Freiwilligen Feuerwehr Borgholzhausen.

2018 03 poster osternDie Freiwillige Feuerwehr Borgholzhausen veranstaltet in diesem Jahr wieder ein großes Osterfeuer mit bekanntem Rahmenprogramm.

Neben Kinderspielen, Löschübungen mit der Kübelspritze usw. wird es zusätzlich zu Bratwurst, Pommes und Getränken Musik vom Plattenteller geben.

Mit Beginn der Veranstaltung ab 18:00 Uhr wird für die kleinen Gäste das sogenannte Kinderfeuer entzündet, an dem Stockbrot gebacken werden kann.

Bei Einbruch der Dunkelheit wird dann das große Hauptfeuer entzündet.

Natürlich gibt es auch für Groß und Klein Getränke und Leckeres aus der Wurstbude. Wie immer werden die Mitglieder der Feuerwehr und ihre Partner tatkräftig für Ihr Wohl und eine gemütliche Atmosphäre sorgen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ihre Feuerwehr

P.S.: An den Samstagen 17.03.2018 und 24.03.2018 besteht die Möglichkeit, Baum- und Strauchschnitt zum traditionellen Osterfeuer auf dem Brennplatz am Feuerwehrgerätehaus (Sundernstraße 5) anzuliefern. Die Öffnungszeit sind jeweils von 12 Uhr bis 18 Uhr.