Samstag wird Sirenentag

Sicherheit: Die Stadt Borgholzhausen verlegt den monatlichen Probealarm

Borgholzhausen (HK). In Borgholzhausen heulen bei größeren Bränden auch weiterhin die Sirenen. Die Stadt will sich nicht allein auf die Funkmelder der Einsatzkräfte verlassen. Damit sie – auch zur Warnung der Bevölkerung – weiter genutzt werden können, werden die Sirenen derzeit umgerüstet. In bestimmten Abständen werden Probealarmierungen durchgeführt, um sicherzugehen, dass die Sirenen für Einsatzfälle funktionsfähig sind. In Borgholzhausen heulten die Sirenen bislang am ersten Freitag im Monat um 18 Uhr. Aus Gründen der Effektivität wird ab dem 2. Januar dieser Probealarm kreisweit am ersten Samstag des Monats um 12 Uhr mittags erfolgen.

2015 12 30 hk 001 250pxQuelle: Haller Kreisblatt

Dateien:
Haller Kreisblatt vom 30.12.2015 Beliebt
Autor Haller Kreisblatt Webseite Webseite Datum 30.12.2015 Dateigröße 300.75 KB Download 589 Download