Aufwändige Suchaktion ohne Erfolg

Mazda fährt an B 68 gegen Baum – Fahrer nicht zu finden – Weiterer Unfall auf Kreuzung

Borgholzhausen (WB). Zu einem kuriosen Verkehrsunfall kam es Sonntagfrüh auf der B68 in Fahrtrichtung Dissen. Ein aus dem nahen Niedersachsen kommender türkisfarbener Pkw der Marke Mazda war auf der Osnabrücker Straße von der Fahrbahn abgekommen. Dort war er vermutlich mit einem Baum kollidiert, und anschließend auf dem Dach liegend im Straßengraben gelandet.

2002 2015 12 11 001Die alarmierten Kräfte von Polizei, Feuerwehr und Rettungsdienst fanden jedoch nur ein verlassenes Fahrzeug an der Unfallstelle vor. Eine sofort eingeleitete Suchaktion blieb ohne Erfolg. Die Polizei ermittelt. »Als wir um kurz vor halb sieben am Sonntagmorgen an der Unfallstelle eintrafen, fanden wir den Pkw auf dem Dach liegend im Straßengraben vor«, so Einsatzleiter Stefan Schlüter vom Löschzug Borgholzhausen-Bahnhof. »Als wir dann einen Blick in das Innere des Fahrzeugs warfen, waren wir schon erstaunt darüber, dass sich keine Insassen darin befanden«, so Schlüter weiter.

auch keine Personen unter dem Unfallfahrzeug befanden, wurde der Pkw mit der Seilwinde eines Rüstwagens angehoben und wieder auf die Räder gestellt. Aber auch hier war keine Person zu finden. Es konnte nicht ausgeschlossen werden, dass sich der Fahrer des Pkw selbst aus dem Fahrzeug gerettet und anschließend im Schock von der Unfallstelle entfernt hatte. Daher schwärmten in Absprache mit der Polizei Suchtrupps mit Handscheinwerfern und einer Wärmebildkamera in die Umgebung zur Einsatzstelle aus. Außerdem wurde der Bereich um das Unfallfahrzeug großräumig ausgeleuchtet. Nach einiger Zeit der Suche musste diese jedoch erfolglos abgebrochen werden, die Insassen des Pkw blieben weiterhin verschwunden.

2003 2015 12 13 001Die Polizei hat ihre Ermittlungen zur Feststellung der Personen im Fahrzeug aufgenommen. Die Feuerwehr war mit beiden Piumer Löschzügen, sieben Fahrzeugen und 33 Einsatzkräften vor Ort.

Zu einem weiteren Unfall bereits am Freitagabend wurde der Löschzug Bahnhof auf die Straßen- Der Mazda-Sportwagen ist an der B68 aus unbekannter Ursache verunglückt, der Fahrer wird vergeblich gesucht.. Fotos: Feuerwehr kreuzung Hesselteicher Straße / Hörster Straße gerufen. Glücklicherweise wurde bei dem Unfall niemand verletzt. Aus bislang ungeklärter Ursache waren der Nissan einer Hallerin und der VW Passat eines Borgholzhauseners im Kreuzungsbereich miteinander kollidiert. Das Fahrzeug der Hallerin kam nach dem Unfall auf der Kreuzung zum Stehen, der seitlich getroffene Pkw des Piumers landete im Straßengraben.

Quelle: WESTFALEN-BLATT

Dateien:
WESTFALEN-BLATT vom 15.12.2015 Beliebt
Autor WESTFALEN-BLATT Webseite Webseite Datum 15.12.2015 Dateigröße 477.1 KB Download 586 Download