OKT29

LZ Bahnhof - Atemschutzübungsstrecke 10 Personen

24-Jähriger wird schwerverletzt Unfall auf der B 68

Der 54-jähriger Fahrer eines Transporters übersieht den Motorradfahrer

Borgholzhausen (ei). Schwer verletzt wurde gestern Abend gegen 18.35 ein 24-jähriger Gütersloher bei einem Unfall auf der B68. Der junge Mann befuhr die Bundesstraße aus Richtung Borgholzhausen kommend Richtung Halle, als ihm ein 54-jähriger Bulli-Fahrer die Vorfahrt nahm.

2018 05 15 hk 001 250pxDer 54-Jährige aus Gommern in Sachsen-Anhalt übersah den Motorradfahrer vermutlich auf Grund der tief stehenden Sonne. Er wollte mit seinem Transporter, von der Straße Unter der Burg kommend, die Bundesstraße geradeaus überqueren. Obwohl sich der 24-jährige Gütersloh näherte, fuhr der Bulli-Fahrer los. Der Motorradfahrer konnte nicht mehr bremsen. Er prallte in die Seite des Transporters, genau auf die Tür zum hinteren Fahrgastbereich. Dann stürzte er auf die Fahrbahn. Dabei erlitt er schwere Verletzungen. Auch zwei der drei im Transporter befindlichen Mitfahrer wurden bei dem Zusammenprall leicht verletzt. Der 24-Jährige Gütersloher wurde ins Bielefelder Krankenhaus Gilead gebracht.Die beiden leichter Verletzten wurden ebenfalls medizinisch versorgt. Jeweils ein Krankenwagen aus Halle undaus Steinhagen waren im Einsatz. Der Notarzt kam vom Haller Krankenhaus. Auch der Feuerwehrlöschzug Borgholzhausen-Bahnhof war im Einsatz. Er half vor allem bei der Spurensicherung.Der Verkehr wurde während der Versorgung der Verletzten und der Sicherung der Unfallspuren jeweils einspurig an der Unfallstelle vorbeigeleitet. Nur zeitweise musste die Bundesstraße komplett gesperrt werden. Ein größeres Verkehrschaos blieb aus.