Einsatz läuft wie am Schnürchen

Brand eines Traktors: Borgholzhausens Feuerwehr rückte am Montagabend mit etlichen Fahrzeugen zum Hof Bockschatz in Westbarthausen aus. Das Feuer in der Reithalle war aber schnell gelöscht

Borgholzhausen (AG/HK). Der in Flammen aufgegangene Traktor hat nur noch Schrottwert – für diese Einschätzung muss man kein Experte sein.Immerhin ist das der einzige Schaden, der an diesem Abend auf dem Reiterhof entsteht. Der Grund für den Brand ist allerdings noch nicht bekannt. Die Polizei hat die Ermittlungen dazu aufgenommen.

Herzlichen Glückwunsch Tatjana und Tim Possehl zur Hochzeit!

Borgholzhausen – Am 12. August 2018 trat unser aktives Mitglied Tim Possehl des Löschzuges Stadt mit seiner Verlobten Tatjana vor den Traualtar. Ein Spalier, das Feuerwehrleute und die Jugendfeuerwehr aus Schläuchen gebildet hatten, durchschritten Tatjana und Tim Possehl nach ihrer standesamtlichen Trauung im Heimatmuseum in Borgholzhausen.

Wir wünschen Euch alles Gute für die gemeinsame Zukunft!

• 2017-08-12_001
  • 2017-08-12_002
  • 2017-08-12_003

Lippischer Lastwagenfahrer rutscht im Regen aus

Unfall auf der B 476: Als ein 62-jähriger Lastwagenfahrer ausgangs einer Kurve auf den vom Regen völlig durchweichten Randstreifen gerät, kippt der Wagen um und rutscht die Böschung hinab. Die Straße wird für vier Stunden gesperrt und der Fahrer muss ins Krankenhaus

Versmold-Bockhorst (ei). Der durch den Dauerregen aufgeweichte Boden ist am Dienstagabend um kurz nach 21 Uhr einem Lkw-Fahrer auf der Bundesstraße im Ortsteil Bockhorst zum Verhängnis geworden. Der 62-jährige Fahrer geriet mit seinem Fahrzeug ausgangs einer langgezogenen Rechtskurve in Fahrtrichtung Versmold auf die Bankette, woraufhin der Lkw auf die Seite kippte.

RW 1 aus Pium startet als Show-Truck durch

Rüstwagen 1: Der Verband der Feuerwehren und das Land NRW haben ein altes Fahrzeug vom Löschzug Bahnhof übernommen. Nach Umbau und Überarbeitung wirbt der »Firetruck« mit moderner Ausstattung jetzt landesweit für den Feuerwehrdienst

Borgholzhausen. Für jedes Feuerwehrfahrzeug kommt irgendwann der Moment, wo es technisch überholt oder verbraucht ist oder nicht mehr in das Einsatzkonzept seiner Wehr passt. Beim Rüstwagen 1 (RW 1) des Feuerwehrlöschzuges Borgholzhausen-Bahnhof traf Letzteres zu. „Das Fahrzeug von 1987 war technisch noch ganz gut im Schuss“, räumt Udo Huchtmann ein (siehe Hintergrund). Der Rüstwagen 1 wurde zwar durch ein Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug 20 (HLF 20) ersetzt, bleibt aber trotzdem im Feuerwehrdienst.

Jugendfreizeit der DLRG und der Jugendfeuerwehr

Am Montag, 17.07.2017, brach die DLRG Halle (Westf.) gemeinsam mit der Jugendfeuerwehr Borgholzhausen zu ihrer alljährlichen Jugendfreizeit auf, um fünf Tage lang an der Ostsee eine unvergessliche Zeit zu verbringen. 27 Kinder und Jugendlichen sowie 9 Betreuer(innen) waren dabei mit von der Partie.